컨텐츠
- 바로가기 메뉴
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
- 트랙과정 운영목적
-
- - 실제 식품산업에서 가장 중요한 요소인 식품가공 및 유통시 식품의 안전을 확보하기 위한 실무교육 트랙 운영
- - 안전한 식품을 통한 국민건강을 확보하고자 하며 졸업생들의 취업에 기여하고자 함
- - 현장실무에 강한 식품관련 인재를 양성하는 과정
- 트랙과정 이수요건
-
- - 식품안전트랙 지정과목 중 산학협력식품안전실무(필수)을 포함하여 총 15학점 이상 이수 하여야 한다.
- - 트랙과정 이수자의 경우도 단일?다전공 이수를 위한 전공기초, 전공필수, 전공선택 등 학 과 지정 기본이수요건을 반드시 충족하여야 한다.
- 단일전공 이수자
트랙과정
이수체계도
-
구분 |
학점 |
교과목명 |
이수학점 |
이수구분 |
사회맞춤형 식품안전교육트랙 |
필수 |
산학협력 식품안전실무(3) |
3 |
전공선택 |
선택 |
식품위생학(3) |
12 |
전공선택 |
식품과건강(3) |
유전자재조합식품론(3) |
식품독성학(3) |
식품미생물학Ⅰ,Ⅱ 및 실험(3) |
식품분자생물학(3) |