식품생명공학과에서는 식품 및 바이오산업, 정부기관, 학계 등에서 주도적 역할을 수행할 학생들을 교육하고자 학부 및 대학원에서 광범위한 전공교육과목을 제공함.
연구 및 개발 수행
식품 및 바이오소재에 대해서 미생물학적, 생물학적, 물리학적, 화학적, 영양학적, 공학적, 관능학적, 유전체학적, 건강기능적 관점의 전문 전공지식을 바탕으로 이들의 상호 융합적 활용 을 통해 건강하고, 유익하며, 안전한 고부가가치 식품 및 바이오소재 연구 및 개발을 수행함.
Department of Food Science and Biotechnology offers comprehensive undergraduate and graduate programs that prepare students for leadership positions in the food industry, academia, and government.
교육목표
활동 및 진로
전공교육과정 이수
식품생명공학과에서 제공하는 최신의 다양한 전공교육과정을 이수 후 식품회사, 바이오텍회사, 화장품회사, 유통회사, 공공연구기관, 정부기관, 학계 등 사회의 다양한 분야로 진출.
전공교육과정 학습 및 전문지식
식품생명공학과에의 전공교육과정 학습을 통해서 얻어진 바이오융합적 전문지식을 바탕으로 졸업 후에는 식품 및 바이오 산업체 등에서 주도적 경제 활동 수행.
공공연구기관
식품·바이오 산업체, 공공연구기관(한국식품연구원 등), 정부기관(식품의약품안전청, 농촌진흥청 등)에서 고부가가치 식품의 개발, 연구, 생산, 유통, 품질관리 등과 관련한 창의적 활동.