경희대학교

컨텐츠

바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • 로그인
  • 발전기금
  • 인포21
  • Webmail

교수/연구실

  • 연구실소개
    • 식품가공학연구실에서는 식품전반에 걸쳐 습득한 모든 지식을 종합하여 식품 제조에 응용할 수 있는 물질의 개발 및 물리화학적 특성을 연구하여 식품의 품질 및 저장성 향상을 도모 하는 연구를 수행하고 있다.

      홈페이지 바로가기
  • 위치 및 연락처
  • 식품가공학 연구실
    • 연구내용
    • - 식품가공 기술을 이용한 식품의 저장성 향상에 관한 연구
    • - 유리전이특성을 이용한 전분질 식품의 품질 개선 및 노화억제 방안 연구
    • - 마이크로 캡슐을 이용한 지방질 및 단백질 식품의 산화억제 방안 연구
    • - 식품의 물리화학적 특성 분석을 통한 가공적성 및 안정성에 관한 연구
    • - 변성전분제조 및 이를 이용한 신기능성 제품 개발
    • 연구진 소개


    • external_image

      • 연구진명 : 박지언
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 일반대학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : heymspark97@naver.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 임지은    
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 생명공학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : limjieun11@khu.ac.kr
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 최윤철
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 생명공학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : adeliebig@gmail.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 김민석
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 생명공학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : msyw617@naver.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 박재근
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 생명공학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : jaegyn@naver.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 하성현
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 생명공학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : lenax07@khu.ac.kr
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 유소은
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 생명공학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : soeun422@naver.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 장재훈
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 일반대학
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : atlanta77ing@naver.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 노지환
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 일반대학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : kidroh@khu.ac.kr
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

      external_image

      • 연구진명 : 최선영
      • 연구실명 : 식품가공학연구실
      • 소속기관 : 일반대학원
      • 소속부서 : 식품생명공학과
      • 직위 : 석사과정
      • 이메일 : choi00725@naver.com
      • 학사취득학교 : 경희대학교
      • 최종학위 및 취득학교명 : 이학사 / 경희대학교

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 국제캠퍼스 17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 광릉캠퍼스 12001 경기도 남양주시 진접읍 광릉수목원로 195 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.