경희대학교

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학과소개

  • 학과소개
    • 전공교육과정 제공
    • 식품생명공학과에서는 식품 및 바이오산업, 정부기관, 학계 등에서 주도적 역할을 수행할 학생들을 교육하고자 학부 및 대학원에서 광범위한 전공교육과목을 제공함.
    • 연구 및 개발 수행
    • 식품 및 바이오소재에 대해서 미생물학적, 생물학적, 물리학적, 화학적, 영양학적, 공학적, 관능학적, 유전체학적, 건강기능적 관점의 전문 전공지식을 바탕으로 이들의 상호 융합적 활용 을 통해 건강하고, 유익하며, 안전한 고부가가치 식품 및 바이오소재 연구 및 개발을 수행함.

      Department of Food Science and Biotechnology offers comprehensive undergraduate and graduate programs that prepare students for leadership positions in the food industry, academia, and government.
  • 교육목표
  • 활동 및 진로
    • 전공교육과정 이수
    • 식품생명공학과에서 제공하는 최신의 다양한 전공교육과정을 이수 후 식품회사, 바이오텍회사, 화장품회사, 유통회사, 공공연구기관, 정부기관, 학계 등 사회의 다양한 분야로 진출.
    • 전공교육과정 학습 및 전문지식
    • 식품생명공학과에의 전공교육과정 학습을 통해서 얻어진 바이오융합적 전문지식을 바탕으로 졸업 후에는 식품 및 바이오 산업체 등에서 주도적 경제 활동 수행.
    • 공공연구기관
    • 식품·바이오 산업체, 공공연구기관(한국식품연구원 등), 정부기관(식품의약품안전청, 농촌진흥청 등)에서
      고부가가치 식품의 개발, 연구, 생산, 유통, 품질관리 등과 관련한 창의적 활동.

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 국제캠퍼스 17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 광릉캠퍼스 12001 경기도 남양주시 진접읍 광릉수목원로 195 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.