경희대학교

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교수/연구실

  • 연구실소개
    • 식품공학 분야는 공학, 화학, 가공학, 미생물학 분야의 이론을 바탕으로 하는 응용학문입니다. 직접적으로 식품이 제조되는 공정 중에 발생하는 가열 등의 물리적 변화에 의한 전달,건조, 냉동, 유체의 흐름에 관한 연구와 제품생 성 과정 및 완제품의 물리적 성상인 rheology에 관한 연구를 하고 있습니다. 또한, 최근에는 각종 기능성 식품을 제조함에 있어, mixture design을 이용하여 모의 실험 및 제품 제조의 최적화 등에 관한 연구를 수행하고 있습니다.

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  • 위치 및 연락처
    • · 위치 : 생명과학대학 506-1호
    • · E-mail : minhalee@khu.ac.kr
    • · 전화 : 031-201-5651

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 국제캠퍼스 17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 광릉캠퍼스 12001 경기도 남양주시 진접읍 광릉수목원로 195 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.