경희대학교

컨텐츠

바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • 로그인
  • 발전기금
  • 인포21
  • Webmail

전공트랙

  • 트랙과정 운영목적
    • - 실제 식품산업에서 가장 중요한 요소인 식품가공 및 유통시 식품의 안전을 확보하기 위한 실무교육 트랙 운영
    • - 안전한 식품을 통한 국민건강을 확보하고자 하며 졸업생들의 취업에 기여하고자 함
    • - 현장실무에 강한 식품관련 인재를 양성하는 과정
  • 트랙과정 이수요건
    • - 식품안전트랙 지정과목 중 산학협력식품안전실무(필수)을 포함하여 총 15학점 이상 이수 하여야 한다.
    • - 트랙과정 이수자의 경우도 단일?다전공 이수를 위한 전공기초, 전공필수, 전공선택 등 학 과 지정 기본이수요건을 반드시 충족하여야 한다.
  • 단일전공 이수자
    트랙과정
    이수체계도
  • 구분 학점 교과목명 이수학점 이수구분
    사회맞춤형
    식품안전교육트랙
    필수 산학협력 식품안전실무(3) 3 전공선택
    선택 식품위생학(3) 12 전공선택
    식품과건강(3)
    유전자재조합식품론(3)
    식품독성학(3)
    식품미생물학Ⅰ,Ⅱ 및 실험(3)
    식품분자생물학(3)

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 국제캠퍼스 17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 광릉캠퍼스 12001 경기도 남양주시 진접읍 광릉수목원로 195 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.